CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 12 Marzo 2018 al 26 Giugno 2018

Sede del Corso: Hotel "LE GRONDE" Via Togliatti, 102

27051 Cava Manara (PV)

ore : 20:45

LEZ. 1 – Lunedì 12 Marzo 2018
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Lunedì 19 Marzo 2018
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Lunedì 26 Marzo 2018
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Lunedì 9 Aprile 2018
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Lunedì 16 Aprile 2018
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Lunedì 7 Maggio 2018
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Lunedì 14 Maggio 2018
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Mercoledì 23 Maggio 2018
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Lunedì 28 Maggio 2018
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Lunedì 4 Giugno 2018
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

Lunedì 18 Giugno 2018
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 

Prova Scritta.

Lunedì 25 Giugno 2018 - Martedì 26 Giugno 2018
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.