CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 19 Marzo 2019 al 29 Giugno 2018

Sede del Corso: Ristorante Pizzeria "SMERALDO" Viale dei Longobardi, 1

27010 San Genesio ed Uniti (PV)

ore : 20:45

LEZ. 1 – Martedì 19 Marzo 2019
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Martedì 26 Marzo 2019
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Martedì 2 Aprile 2019
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Martedì 9 Aprile 2019
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Martedì 16 Aprile 2019
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Giovedì 9 Maggio 2019
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Martedì 14 Maggio 2019
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Martedì 21 Maggio 2019
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Martedì 28 Maggio 2019
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Martedì 4 Giugno 2019
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

Martedì 18 Giugno 2019
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 

Prova Scritta.

Venerdì 28 Giugno 2019 - Sabato 29 Giugno 2018
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.