CORSI

 

3° LIVELLO VIGEVANO

Dal 21 Marzo 2019 al 22 Giugno 2019

Sede del Corso: Agriturismo "CARLO & NADIA" Via Cararola, 105

27029 Vigevano (PV)

ore : 20:45

LEZ. 1 – Giovedì 21 Marzo 2019
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Giovedì 28 Marzo 2019
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Giovedì 4 Aprile 2019
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Giovedì 11 Aprile 2019
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Giovedì 18 Aprile 2019
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Giovedì 2 Maggio 2019
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Giovedì 9 Maggio 2019
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Giovedì 16 Maggio 2019
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Giovedì 23 Maggio 2019
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Giovedì 30 Maggio 2019
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

Giovedì 13 Giugno 2019
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 

Prova Scritta.

Venerdì 21 Giugno 2019 - Sabato 22 Giugno 2019
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.