CORSI

 

3° LIVELLO VIGEVANO

Dal 22 Marzo 2018 al 21 Giugno 2018

Sede del Corso: Agriturismo "CARLO & NADIA" Via Cararola, 105

27029 Vigevano (PV)

ore : 20:45

LEZ. 1 – Giovedì 22 Marzo 2018
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Giovedì 29 Marzo 2018
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Giovedì 5 Aprile 2018
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Giovedì 12 Aprile 2018
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Giovedì 19 Aprile 2018
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Giovedì 3 Maggio 2018
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Giovedì 10 Maggio 2018
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Giovedì 17 Maggio 2018
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Giovedì 24 Maggio 2018
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Giovedì 31 Maggio 2018
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

Giovedì 14 Giugno 2018
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 

Prova Scritta.

Giovedì 21 Giugno 2018 - Venerdì 22 Giugno 2018
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.