CORSI

 

3° LIVELLO CASTEGGIO

Dal 13 Marzo 2019 al 19 Giugno 2019

Sede del Corso: PALAZZO CERTOSA DI CANTU' Via Conciliazione, 62

27045 Casteggio (PV)

ore : 20:45

LEZ. 1 – Mercoledì 13 Marzo 2019
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Mercoledì 20 Marzo 2019
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Mercoledì 27 Marzo 2019
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Mercoledì 3 Aprile 2019
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Mercoledì 10 Aprile 2019
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Mercoledì 17 Aprile 2019
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Mercoledì 8 Maggio 2019
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Mercoledì 15 Maggio 2019
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Mercoledì 22 Maggio 2019
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Mercoledì 29 Maggio 2019
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

Mercoledì 12 Giugno 2019
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 

Prova Scritta.

Mercoledì 19 Giugno 2019
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.