CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 5 Marzo 2020 al 20 Giugno 2020

Sede del Corso: Agriturismo "CARLO & NADIA" Via Cararola, 105

27029 Vigevano (PV)

ore : 20:45

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LEZ. 1 – Giovedì 5 Marzo 2020
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Giovedì 12 Marzo 2020
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Giovedì 19 Marzo 2020
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Giovedì 26 Marzo 2020
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Giovedì 2 Aprile 2020
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Giovedì 9 Aprile 2020
IL PESCE 

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Giovedì 16 Aprile 2020
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Giovedì 23 Aprile 2020
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Giovedì 7 Maggio 2020
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Giovedì 14 Maggio 2020
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 - Giovedì 21 Maggio 2020
 LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

 Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Giovedì 28 Maggio 2020
 IL SOMMELIER E LA TAVOLA

 Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell’apertura della bottiglia e del servizio del vino, la mise en place

LEZ. 13 - Giovedì 11 Giugno 2020                                                                                                            
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 
Prova Scritta.
LEZ. 14 - Venerdì 19 Giugno 2020 - Sabato 20 Giugno 2020                                                                   
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.