CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 6 Ottobre 2022 al 25 Febbraio 2023

Sede del Corso: Hotel "LE GRONDE" Via Togliatti, 102

27051 Cava Manara (PV)

ore : 20:45

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LEZ. 1 – Giovedì 6 Ottobre 2022
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Giovedì 13 Ottobre 2022
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Giovedì 20 Ottobre 2022
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Mercoledì 26 Ottobre 2022
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Giovedì 3 Novembre 2022
PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Giovedì 10 Novembre 2022
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Giovedì 17 Novembre 2022
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Mercoledì 23 Novembre 2022
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Giovedì 1 Dicembre 2022
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Giovedì 15 Dicembre 2022
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 - Giovedì 12 Gennaio 2023
 LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

 Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Giovedì 19 gennaio 2023
 IL SOMMELIER E LA TAVOLA

 Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell’apertura della bottiglia e del servizio del vino, la mise en place

LEZ. 13 - Giovedì 9 Febbraio 2023                                                                                                         
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Scritta.
LEZ. 14 - Sabato 25 febbraio 2023                                                                  
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.