CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 14 Settembre 2020 al 6 Febbraio 2021

Sede del Corso: Hotel "LE GRONDE" Via Togliatti, 102

27051 Cava Manara (PV)

ore : 20:45

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LEZ. 1 – Lunedì 14 Settembre 2020
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Lunedì 21 Settembre 2020
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Lunedì 28 Settembre 2020
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Lunedì 5 Ottobre 2020
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Lunedì 12 Ottobre 2020
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Lunedì 19 Ottobre 2020
IL PESCE 

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Lunedì 26 Ottobre 2020
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Lunedì 9 Novembre 2020
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Lunedì 16 Novembre 2020
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Lunedì 23 Novembre 2020
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 - Lunedì 30 Novembre 2020
 LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

 Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Lunedì 11 Gennaio 2021
 IL SOMMELIER E LA TAVOLA

 Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell’apertura della bottiglia e del servizio del vino, la mise en place

LEZ. 13 - Lunedì 25 Gennaio 2021                                                                                                           
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 
Prova Scritta.
LEZ. 14 - Venerdì 5 Febbraio 2021 - Sabato 6 Febbraio 2021                                                                 
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.