CORSI

 

3° LIVELLO CASTEGGIO

Dal 17 Ottobre 2022 al 4 Marzo 2023

Sede del Corso: PALAZZO CERTOSA DI CANTU' Via Conciliazione, 62

27045 Casteggio (PV)

ore : 20:45

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LEZ. 1 – Lunedì 17 Ottobre 2022
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Lunedì 24 Ottobre 2022
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Lunedì 7 Novembre 2023
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

 
LEZ. 4 – Lunedì 14 Novembre 2022
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Lunedì 21 Novembre 2022
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Lunedì 28 Novembre 2022
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Lunedì 12 Dicembre 2022
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Lunedì 19 Dicembre 2022
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Lunedì 9 Gennaio 2023
 I FORMAGGI

 Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Lunedì 16 Gennaio 2023
 I DOLCI

 Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 – Lunedì 23 Gennaio 2023
LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Lunedì 30 Gennaio 2023
SOMMELIER A TAVOLA

Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell'apertura della bottiglia e del servizio del Vino, la Mise en Place

Lunedì 20 Febbraio 2023
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Scritta.

Sabato 4 Marzo 2023
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE

Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.