CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 9 Marzo 2022 al 19 Giugno 2022

Sede del Corso: TENNIS CLUB VIGEVANO" Via del Covento, 15

27029 Vigevano (PV)

ore : 20:45

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LEZ. 1 – Mercoledì 9 Marzo 2022
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Mercoledì 16 Marzo 2022
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Mercoledì 23 Marzo 2022
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Mercoledì 30 Marzo 2022
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Mercoledì 6 Aprile 2022
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI 

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Mercoledì 13 Aprile 2022
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Mercoledì 20 Aprile 2022
IL PESCE

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Mercoledì 27Aprile 2022
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Mercoledì 4 Maggio 2022
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Mercoledì 11 Maggio 2022
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 - Mercoledì 18 Maggio 2022
 LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

 Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Mercoledì 25 Maggio 2022
 IL SOMMELIER E LA TAVOLA

 Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell’apertura della bottiglia e del servizio del vino, la mise en place

LEZ. 13 - Mercoledì 8 Giugno 2022                                                                                                          
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 
Prova Scritta.
LEZ. 14 - Venerdì 17 & Sabato 18 Giugno 2022                                                                                      
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.