EVENTI

 

Immagine1 logo

 5 INCONTRI PER 5 SENSI

Avvicinarsi con semplicità al mondo del vino

Il mondo del vino ti incuriosisce?

Vuoi avvicinarti a questo mondo, ma non sai come?

Vuoi cominciare a scoprire cosa c'è dentro ad un bicchiere, cosa questo bicchiere ti racconta ed il modo corretto di berlo, da soli o con la giusta compagnia?

NOI TI RACCONTEREMO TUTTO!

Attraverso i 5 sensi ti porteremo alla scoperta dell'incredibile universo del vino con 5 incontri on-line condotti da Docenti FISAR iscritti all'albo dei Relatori.

Riceverai a casa il kit del corso composto da:

  • 5 bottiglie di 5 vini selezionati per le degustazioni on-line
  • 4 calici ISO Mosella da degustazione
  • La borsa/zaino professionale FISAR
  • Il levatappi Pulltap's con logo FISAR
  • Il quaderno delle degustazioni FISAR
  • Il block notes FISAR per i tuoi appunti
  • La matita nera con gomma con logo FISAR
  • Il distintivo a forma di scudetto FISAR

e diventerai Socio FISAR, ricevendo quindi la Guida SLOW WINE 2021 (slow Food Ed.) e la bellissima rivista trimestrale IL SOMMELIER

Quota corso: € 130,00+ quota tesseramento: € 70.00 (under 25 € 40.00)

Per formalizzare l'iscrizione dovrai effettuare un bonifico bancario per la cifra totale a 

  • DESTINATARIO: Delegazione FISAR PAVIA
  • IBAN: IT44N0623023000000031226977
  • CAUSALE: Iscrizione minicorso maggio 2021 - NOME, COGNOME

Quindi invia la contabile del bonifico a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando a che indirizzo vuoi ricevere il kit ed un numero di cellulare di contatto.

Ti verranno inviate in risposta le credenziali di accesso.

Il termine ultimo per le iscrizioni è mercoledì 5 Maggio 2021

 IL PROGRAMMA:

LEZ. 1 – Martedì 18 Maggio 2021 Ore 20:45 on-line

IL TATTO. Prima che sia vino

I VINI BIANCHI

Si forniranno cenni sulla storia della vite e viticultura.
Verrà introdotta la vinificazione in bianco e la tecnica di degustazione.

LEZ. 2 – Giovedì 20 Maggio 2021 Ore 20:45 on-line

LA VISTA. Tre colori mille sfumature

I VINI ROSSI, ROSATI E L'AFFINAMENTO

Scopriremo le vinifcazioni in rosso e rosè.
Conosceremo dove e come matura ed affina il vino.

 LEZ. 3 – Martedì 25 Maggio 2021 Ore 20:45 on-line

L'OLFATTO. Un calice colmo di profumi

I VINI SPUMANTI

Come si formano le bollicine?
C'è bolla e bolla, il metodo classico e charmat, il mito dello Champagne.
Apertura e servizio degli spumanti.

 LEZ. 4 – Giovedì 27 Maggio 2021 Ore 20:45 on-line

IL GUSTO. Il sapore della tradizione

VINI DOLCI, PASSITI E LIQUOROSI

Scopriremo perchè alcuni vini sono dolci, i segreti dell'appassimento.
Faremo un viaggio in giro per il mondo alla scoperta dei vini liquorosi.

LEZ. 5 – Giovedì 03 Giugno 2021

IL TATTO. Quando il vino è conversazione

GLI ABBINAMENTI CIBO VINO

Introdurremo i principi dell'abbinamento, scopriremo le regole ed i diversi tipi di abbinamento.
Sceglieremo i vini in base alle caratteristiche di un cibo o viceversa.
Parleremo di abbinamenti classici e di altri quasi impossibili.

PER INFO:

  • tel. 366.87.38.543
  • e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.